كيك الخلاط - هاله فهمي - سفرة وطبلية
الوصفة : طريقة عمل كيكة الخلاط .
من وصفات وحلويات : الشيف هاله فهمى (مكتوبة).
برنامج : سفرة وطبلية.
قناة : صدى البلد (sada elbalad).
المطبخ : المصري .
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كيكة الخلاط على طريقة الشيف هالة فهمي :
- 2 كوب دقيق.
- 1 كيس بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 1 كوب لبن.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سكر.
- 4 بيضة.
- كيسين فانيليا.
طريقة تحضير وعمل كيكة الخلاط مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف هالة فهمى :
- نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في الخلاط نضع المقادير السايلة مع بعضها (اللبن - الزيت - السكر - الفنيليا - البيض) ونخلطهم جيداُ مع بعض.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح ونقلبهم مع بعض.
- يُضاف خليط السوائل على خليط الدقيق ونقلبهم بخفة في إتجاه واحد حتى يذوب الدقيق تماماً في الخليط.
- يُصب الخليط في صينية مدهونه بالزيت ومبطنه بالدقيق.
- توضع الصينية في الفرن الساخن ونتركها مدة لا تقل عن 20 دقيقة دون أن نفتح عليها أبداً.
- بعد 20 دقيقة نفتح الفرن ونخرج الصينية ونختبر نضجها بعود خشبي أو حرف سكينة إذا خرجت نظيفة فتعتبر الكيكة استوت أما اذا كان ملتصق أي شئ بالسكينة نرجعها 5 دقائق أخرى حتى تستوي.
- نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قبل تقطيعها .. وبالهنا .....،
تعليقات
إرسال تعليق