كيك الخلاط - هاله فهمي - سفرة وطبلية





الوصفة : طريقة عمل كيكة الخلاط .
من وصفات وحلويات : الشيف هاله فهمى (مكتوبة).
برنامج : سفرة وطبلية.
قناة : صدى البلد (sada elbalad).
المطبخ : المصري .
حلقة اليوم / امس.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كيكة الخلاط على طريقة الشيف هالة فهمي :
  • 2 كوب دقيق.
  • 1 كيس بيكنج بودر.
  • رشة ملح.
  • 1 كوب لبن.
  • 1 كوب زيت.
  • 1 كوب سكر.
  • 4 بيضة.
  • كيسين فانيليا.

طريقة تحضير وعمل كيكة الخلاط مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف هالة فهمى :
  1. نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. في الخلاط نضع المقادير السايلة مع بعضها (اللبن - الزيت - السكر - الفنيليا - البيض) ونخلطهم جيداُ مع بعض.
  3. في بولة عميقة يوضع الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح ونقلبهم مع بعض.
  4. يُضاف خليط السوائل على خليط الدقيق ونقلبهم بخفة في إتجاه واحد حتى يذوب الدقيق تماماً في الخليط.
  5. يُصب الخليط في صينية مدهونه بالزيت ومبطنه بالدقيق.
  6. توضع الصينية في الفرن الساخن ونتركها مدة لا تقل عن 20 دقيقة دون أن نفتح عليها أبداً.
  7. بعد 20 دقيقة نفتح الفرن ونخرج الصينية ونختبر نضجها بعود خشبي أو حرف سكينة إذا خرجت نظيفة فتعتبر الكيكة استوت أما اذا كان ملتصق أي شئ بالسكينة نرجعها 5 دقائق أخرى حتى تستوي.
  8. نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قبل تقطيعها .. وبالهنا .....،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق