بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي




الوصفة : بسبوسة المحلات.
من وصفات وحلويات : الشيف فاطمة أبو حاتي (مكتوبة).
برنامج : مطبخ فاطمة أبو حاتي.
قناة : يوتيوب فاطمة أبو حاتي.
المطبخ : الشرقي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مقادير ومكونات بسبوسة المحلات على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي :
  • 3 كوب (1/2  كيلو) دقيق سيمولينا.
  • 1/2 كوب سكر.
  • 4 ملعقة كبيرة جوز هند.
  • 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • رشة ملح.
  • 1 كوب سمنة على زيت دافئ.
  • 1 كوب لبن دافئ.
  • 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
  • للشربات (السيرب) :
    • 2 كوب ماء.
    • 2 كوب سكر.
    • 1 ملعقة كبيرة سمنة.

طريقة تحضير وعمل بسبوسة المحلات مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي:
  1. في طبق كبير توضع كل المقادير الجافة (الدقيق - السكر - جوز الهند - اللبن البودرة - البيكنج بودر - رشة ملح) ونقلبهم مع بعض.
  2. نضيف السمنة والزيت ونخلطهم باكراف الاصابع حتى يتكون عجينة رملية ويتشرب كل الدقيق من المادة الدهنية .
  3. يُضاف العسل النحل على اللبن الدافئ ويُقلب جيداُ حتى يذوب تماماً (ممكن إستبدال عسل النحل بعسل جولوكوز أو شربات تقيل).
  4. يُضاف اللبن المحلى بالعسل ونقلبهم مع بعض بملعقة حتى تختلط المكونات مع بعضها.
  5. ندهن صينية مقاس 32 بالسمنة جيداً وممكن دهنها بالطحينة ونفردها  كويس في الصينية بالتساوي.
  6. لو عندك مكسرات نوزعها على الوجه حسب الرغبة وممكن تركها سادة.
  7. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
  8. نضع الصينية في الفرن الساخن على الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمر.
  9. عندما تبدأ تحمر أي بعد ربع او  تلت ساعة تقريبا نبدأ بعمل الشربات.
  10. في إناء على النار نضع كوب من السكر مع ملعقتي  من الماء ونتركها على النار حتى تكرمل وبين كل وقت والتاني نهز الإناء بدون تقليب بملعقة حتى لا يكلكع السكر.
  11. نضيف كوبين ماء ساخن على السكر المكرمل ونقلبهم مع الكرمل ثم نضيف كوب السكر المتبقى ونقلبه حتى يذوب ، ونتركه حتى يغلي ، ثم نضيف لها ملعقة كبيرة من السمنة البلدي ونقلبهم مع بعض حتى تذوب.
  12. نخرج صينية البسبوسة ونسقيها بالشربات الساخن وهي ساخنة ثم نُطفئ الفرن ونضع الصينية مره أخرى في الفرن وهو مطفي .
  13. ثم نخرجها من الفرن ونتركها تهدأ ثم نغطيها ونتركها حتى تبرد .. وبالهنا .....،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق