بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي
الوصفة : بسبوسة المحلات.
من وصفات وحلويات : الشيف فاطمة أبو حاتي (مكتوبة).
برنامج : مطبخ فاطمة أبو حاتي.
قناة : يوتيوب فاطمة أبو حاتي.
المطبخ : الشرقي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات بسبوسة المحلات على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي :
- 3 كوب (1/2 كيلو) دقيق سيمولينا.
- 1/2 كوب سكر.
- 4 ملعقة كبيرة جوز هند.
- 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 1 كوب سمنة على زيت دافئ.
- 1 كوب لبن دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- للشربات (السيرب) :
- 2 كوب ماء.
- 2 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة.
طريقة تحضير وعمل بسبوسة المحلات مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي:
- في طبق كبير توضع كل المقادير الجافة (الدقيق - السكر - جوز الهند - اللبن البودرة - البيكنج بودر - رشة ملح) ونقلبهم مع بعض.
- نضيف السمنة والزيت ونخلطهم باكراف الاصابع حتى يتكون عجينة رملية ويتشرب كل الدقيق من المادة الدهنية .
- يُضاف العسل النحل على اللبن الدافئ ويُقلب جيداُ حتى يذوب تماماً (ممكن إستبدال عسل النحل بعسل جولوكوز أو شربات تقيل).
- يُضاف اللبن المحلى بالعسل ونقلبهم مع بعض بملعقة حتى تختلط المكونات مع بعضها.
- ندهن صينية مقاس 32 بالسمنة جيداً وممكن دهنها بالطحينة ونفردها كويس في الصينية بالتساوي.
- لو عندك مكسرات نوزعها على الوجه حسب الرغبة وممكن تركها سادة.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- نضع الصينية في الفرن الساخن على الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمر.
- عندما تبدأ تحمر أي بعد ربع او تلت ساعة تقريبا نبدأ بعمل الشربات.
- في إناء على النار نضع كوب من السكر مع ملعقتي من الماء ونتركها على النار حتى تكرمل وبين كل وقت والتاني نهز الإناء بدون تقليب بملعقة حتى لا يكلكع السكر.
- نضيف كوبين ماء ساخن على السكر المكرمل ونقلبهم مع الكرمل ثم نضيف كوب السكر المتبقى ونقلبه حتى يذوب ، ونتركه حتى يغلي ، ثم نضيف لها ملعقة كبيرة من السمنة البلدي ونقلبهم مع بعض حتى تذوب.
- نخرج صينية البسبوسة ونسقيها بالشربات الساخن وهي ساخنة ثم نُطفئ الفرن ونضع الصينية مره أخرى في الفرن وهو مطفي .
- ثم نخرجها من الفرن ونتركها تهدأ ثم نغطيها ونتركها حتى تبرد .. وبالهنا .....،
تعليقات
إرسال تعليق