كنافة بقمر الدين - نجلاء الشرشابي - على قد الايد
الوصفة : طريقة عمل كنافة بقمر الدين (كنافة بمهلبية المشمش)
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج : على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الشرقي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات الكنافة بقمر الدين على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- نصف كيلو كنافة مفتتة.
- ربع كوب (2 ملعقة كبيرة مليانة) سكر بودرة.
- كوب سمنة سايحة.
- نصف كيلو مشمش طازج.
- 4 ملعقة كبيرة نشا.
- زبيب.
- جوز هند.
- شربات.
طريقة تحضير وعمل الكنافة بقمر الدين مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- نقسم المشمش أنصاف ونضعه في إناء على النار مع قليلي من الماء ونتركه يتسلق على النار ثم نطفئ النار ونتركه يهدأ.
- نضع المشمش بماؤه في الخلاط ونضربه جيداُ حى يُصبح عصير.
- يوضع عصير المشمش في إناء على النار ونتركه يسخن ، ونذوب النشا في قليل من الماء ونقلبه حتى يذوب ونضيفه على المشمش قبل أن يغلي ونقلبه ونتركه يغلي مع التقليب حتى نصل للسمك المطلوب ، ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد.
- في بولة عميقة نضع الكنافة ونضيف عليها الزبدة أو السمنة السايحة ونقلبهم مع بعض ، ونضيف عليهم السكر البودرة ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تتشرب كل الكنافة من السمنة والسكر.
- نجهز صينية حافه قصيرة وندهنها بالسمنة ونضع فيها نصف كمية السمنة ونضغط عليها حتى تتماسك ونجعل لها جوانب مرتفعه قليلا.
- نضع مهلبية قمر الدين ونفردها على الكنافة في الصينية ونبعد عن الأطراف ونضع عليها رشة من الزبيب والجوز الهند .
- نضع باقي الكنافة على الوجه بحيث نغطي كل الوجه ونضغط عليها ضغطة خفيفة حتى تتساوى.
- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر.
- نخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات البارد وهي ساخنة . ونغطيها ونتركها تبرد .. وبالهنا ..........،
كنافة بقمر الدين على قد الايد - كنفة بقمر الدين بالصور - كنافة قمر الدين - طريقة عمل صينية كنافة بقمر الدين - كنافة نجلاء الشرشابى - كنافة بالقشطة نجلاء الشرشابى - كنافة بالمهلبية نجلاء الشرشابى - كنافة بالكاسترد نجلاء الشرشابى - كنافة بلدي نجلاء الشرشابى - طريقة عمل الكنافة المصرية - طريقة عمل الكنافة العادية - طريقة عمل الكنافة نجلاء الشرشابى -
تعليقات
إرسال تعليق