كنافة بالكركدية - أميرة شنب - أميرة في المطبخ




الوصفة : طريقة عمل الكنافة بالكركديه.
من وصفات وحلويات : الشيف اميرة شنب (مكتوبة).
برنامج : أميرة في المطبخ.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الشرقي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مقادير ومكونات كنافة بالكركدية على طريقة الشيف اميرة شنب :
  • كنافة مفتتة محمرة.
  • عصير كركدية مصفى.
  • ماء ورد (إختياري),
  • سكر.
  • نشا.
  • فستق.
  • جوز هند.

طريقة تحضير وعمل كنافة بالكركدية مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف اميرة شنب:
  1. لتحمير الكنافة نضع الكنافة في الفريزر حتى تتجمد ثم نكسرها بالايد أو في الكبة حتى تتفتت شعيرات صغيرة.
  2. في إناء على النار نضع الكنافة مع السمن ونفضل نقلبها حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ومش محتاجين نضيف سكر بودرة علشان ماتمسكش أوي في نفسها احنا عاوزينها مفرفته .
  3. ننقع الكركديه فترة وبعدين نصفيه ونحليه بمقدار السكر المناسب ، وممكن إضافة ماء ورد مع الكركديه حسب الرغبة.
  4. لعمل مهلبية الكركديه نضع لكل كوب من الكركديه ملعقة أو ملعقة ونصف من النشا حتى يكون متماسك ، ونذوبها على البارد ثم نرفعا على النار  ونتركها تغلي مع التقليب المستمر حتى نحصل على السمك المطلوب ، ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد.
  5. في بولة التقديم نضع ثلثين الكنافة ونسقيها بملعقتين من الشربات أو ملعقة من عسل النحل ، ثم نضع مهلبية الكركدية قبل أن تجمد ونوزع عليها باقي الكنافة من جوانب البولة بحيث لا تغطي مهلبية الكركديه .. وبالهنا .....،



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق