كيكة شوكولاتة - الشيف سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق
الوصفة : طريقة عمل كيكة شوكولاتة
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج : حلو وحادق.
قناة : بانوراما فوود (PNC food)
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس (6-3-2017)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كيكة شوكولاتة بالكوب والجرام على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- 1/2 كوب زيت (= 100 جرام).
- 1/2 كوب سكر (= 100 جرام).
- 3 بيضة.
- فانيليا.
- 1/2 كوب زبادي (= علبة زبادي).
- 2 علبة دريم كاكاو محلى مشروب الشوكولاتة.
- 1/2 1 كوب دقيق (= 200 جم).
- 1/2 كوب بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- مقادير الصوص :
- 2 علبة كاكاو دريم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- كريمة لباني حسب الاحتياج.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة تحضير وعمل كيكة شوكولاتة بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- في بولة عميقة نضع الزيت والبيض والسكر والفانيليا والزبادي ونقلبهم بمضرب سلك حتى تختلط المكونات.
- نضيف علبتين الكاكاو ونقلبهم كويس جدا مع المكونات السابقة بالمضرب السلك حتى تختلط جيداُ.
- نخلط البيكنج بودر مع الدقيق ونضيفهم على الخليط السابق مع رشة الملح ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تمتزج كل المكونات.
- نجهز قالب إنجليش كيك فاتح اللون وندهنه كويس جدا بالزيت، ويُصب خليط الكيكة به.
- نضع القالب في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي.
- نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماُ.
- في إناء على النار نضع ملعقتين من الزبدة ونتركها على النار حتى تسيح ثم نضع الكاكاو ونقلبه مع الزبدة.ثواني ونضي الكريمة اللباني بالتدريج حتى نحصل على صوص الشوكولاتة بالسمك المناسب.
- يُصب الصوص فوق الكيكة الباردة وممكن تقطيع الكيكة إلى مستطيلات بحجم مناسب على شكل قطع جاتو.
- توضع في الثلاجة حتى يتماسك الصوص .. وبالهنا .......،
طريقه رائعه جدا
ردحذفشوكولاتة بلجيكية