كيك القهوة سريعة التحضير - نجلاء الشرشابي - على قد الايد
الوصفة : طريقة عمل كيك القهوة سريعة التحضير.
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج : على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كيك القهوة سريعة التحضير على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- 2 كوب دقيق أبيض.
- رشة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعة كبيرة قهوة سريعة التحضير (نسكافيه).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1/2 كوب سمنة.
- 3 بيضة.
- 2 كيس فانيليا.
- 1 كوب لبن.
- مقادير صوص الوجه : كوب شوكولاتة مبشورة + ملعقة كبيرة نسكافية + 1/2 كوب كريمة لباني.
طريقة تحضير وعمل كيك القهوة سريعة التحضير بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- نشعل الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق ويُضاف عليه البيكنج بودر ورشة الملح ونقلبهم مع بعض.
- في الخلاط نضع اللبن مع السكر البودرة و البيض والفانيليا والنسكافيه والسمنة ونخلطهم في الخلاط كويس جداً مع بعض حتى تذوب كل المكونات مع بعضها.
- يوضع خليط السوائل فوق الدقيق مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتُصبح ناعمة جداً، ويختفي الدقيق ولا يوجد أي تكتلات.
- نجهز صينية مقاس 22 تقريباً، وندهنها بالسمنة ونبطنها بالدقيق، ونصب خليط الكيكة في الصينية.
- نخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية وتوضع الصينية في الفرن ونتركها حتى تستوي.
- نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد تماماُ.
- في إناء على النار نضع كوب من الكريمة اللباني ونتركها حتى تسخن، ونضيف عليها ملعقة قهوة سريعة الذوبان ونقلبها حتى تذوب القهوة.
- نرفع الكريمة من على النار ونضيف الشوكولاتة المبشورة ونقلبها حتى تسيح الشوكولاتة تماماً.
- نقطع الكيكة حسب الرغبة ونصب عليها صوص الشوكولاتة .. وبالهنا .........،
تعليقات
إرسال تعليق