كوكيز الفول السوداني والكاكاو - سالى فؤاد - برنامج حلو وحادق







الوصفة  : طريقة عمل كوكيز الفول السوداني والكاكاو.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج :  حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كوكيز الفول السوداني والكاكاو على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  • 1/2  كوب (100 جم)  زبدة طرية.
  • 3/4  كوب (150  جم)  سكر.
  • بيضة.
  • فانيليا.
  • رشة ملح.
  • 1/2 كوب (120 جم) زبدة الفول السوداني.
  • 1/2 كوب (50 جم) كاكاو خام.
  • 1/2  1  كوب (200 جم) دقيق أبيض.
  • 1/2  ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 1 كوب فارماسيل.
  • للتزيين :
    • شيكولاتة مذابة على حمام مائي.
    • فول سوداني مجروش.

طريقة تحضير وعمل كوكيز الفول السوداني والكاكاو بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  1. توضع الزبدة مع السكر في بولة عميقة وتخفق بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
  2. يُضاف البيض والفانيليا ونستمر في الخفق حتى يختفي البيض.
  3. تُضاف زبدة الفول السوداني مع إستمرار الخفق ثم الكاكاو الخام مع الخفق.
  4. يُخلط الدقيق مع البيكنج صودا ورشة الملح ثم يُضاف على الخليط السابق ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات وتتجمع وتكون عجينة ولا نعجنها كثيراً.
  5. نجهز صينية فرن ونبطنها بورق الزبدة.
  6. نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها ضغطه خفيفة بالايد ونبططها ونرصها في الصينية على مسافات متباعده قليلا.
  7. ممكن أن نفرد العجينة ونقطعها بأي قطاعات بأشكال مختلفة حسب الرغبة.
  8. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة حتى يستوي ويتماسك.
  9. نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً.
  10. يُغطى سطح الكوكيز بالشيكولاتة المذابة ويُرش على الوجه السوداني المجروش ونتركه حتى تتماسك الشيكولاتة .. وبالهنا ........،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق