كوكيز الفول السوداني والكاكاو - سالى فؤاد - برنامج حلو وحادق
الوصفة : طريقة عمل كوكيز الفول السوداني والكاكاو.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج : حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كوكيز الفول السوداني والكاكاو على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- 1/2 كوب (100 جم) زبدة طرية.
- 3/4 كوب (150 جم) سكر.
- بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 1/2 كوب (120 جم) زبدة الفول السوداني.
- 1/2 كوب (50 جم) كاكاو خام.
- 1/2 1 كوب (200 جم) دقيق أبيض.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 كوب فارماسيل.
- للتزيين :
- شيكولاتة مذابة على حمام مائي.
- فول سوداني مجروش.
طريقة تحضير وعمل كوكيز الفول السوداني والكاكاو بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- توضع الزبدة مع السكر في بولة عميقة وتخفق بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
- يُضاف البيض والفانيليا ونستمر في الخفق حتى يختفي البيض.
- تُضاف زبدة الفول السوداني مع إستمرار الخفق ثم الكاكاو الخام مع الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج صودا ورشة الملح ثم يُضاف على الخليط السابق ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات وتتجمع وتكون عجينة ولا نعجنها كثيراً.
- نجهز صينية فرن ونبطنها بورق الزبدة.
- نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها ضغطه خفيفة بالايد ونبططها ونرصها في الصينية على مسافات متباعده قليلا.
- ممكن أن نفرد العجينة ونقطعها بأي قطاعات بأشكال مختلفة حسب الرغبة.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة حتى يستوي ويتماسك.
- نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً.
- يُغطى سطح الكوكيز بالشيكولاتة المذابة ويُرش على الوجه السوداني المجروش ونتركه حتى تتماسك الشيكولاتة .. وبالهنا ........،
تعليقات
إرسال تعليق