كيك اليوسفي او الكلمنتينا الطري - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق






الوصفة : طريقة عمل كيكة اليوسفي او الكلمنتينا الطري.

من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).

برنامج : حلو وحادق.

قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).

المطبخ : الأوروبي.

حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كيك اليوسفي او الكلمنتينا الطري على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  • 500 جرام من اليوسفي أو الكلمنتينا.
  • 1 كوب (200 جرام) سكر أبيض.
  • 1 كوب (200 مللي) زيت نباتي.
  • 3 بيضة.
  • 3 كوب (400 جرام) من الدقيق الأبيض.
  • 1 باكو بيكنج بودر.
  • رشة ملح.


طريقة تحضير وعمل كيك اليوسفي او الكلمنتينا الطري بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  1. يُنزع البذر من اليوسفي ويوضع في الكبة ونضربه جيدا بالقشر حتى ينعم تماماً.
  2. في بولة عميقة يوضع البيض مع السكر والزيت ونضربها بالمضرب الكهربائي حتى يمتزجا جيداً ثم يُصب عصير اليوسفي معهم ونخفقهم مع بعض.
  3. يُضاف البيكنج بودر على الدقيق ورشة الملح ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف على خليط السوائل السابق مع التقليب حتى تتجانس كل المكونات وتمتزج جيداً.
  4. يجب العلم أن خليط كيكة اليوسفي ثقيلة القوام نسبياً.
  5. نجهز صينية  كيك وندهنها بالزيت ونبطنها بالدقيق.
  6. توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركها مدة ساعة تقريباً حتى تستوي.
  7. بعد أن تستوي نخرجها من الفرن وتُترك لتبرد تماماً ثم نزينها بالكريم شانتيه وفصوص من اليوسفي.
  8. يمكن تزيينها بالسكر البودرة على الوجه فقط كما يمكن إستبدال اليوسفي بالبرتقال لنكهة مختلفة  .. وبالهنا ......،



كيكة اليوسفي على قد الايد - كيكة اليوسفي سالى فؤاد - طريقة عمل الكيك بقشر اليوسفي - كيكة اليوسفي فتكات - كيكة اليوسفي مطبخ ساسي - كيكة اليوسفي سارة عبد السلام - كيكة اليوسفي بالصور - كيكة اليوسفي نجلاء الشرشابي - كيكة اليوسفي فتافيت - كيكة اليوسفي سالى فؤاد - كيكة اليوسفي منال العالم - كيكة اليوسفي بالصوص - 


أسامي أفضل شيف عربي وأفضل شيف مصري واشهر الطباخين فى مصر والأكثر بحثاً:
منال العالم - سالي فؤاد - نجلاء الشرشابي - الست غالية - الشيف حسن كمال - الشيف الشربيني - الشيف هالة فهمي, الشيف غفران كيالي - الشيف احمد القاضي - الشيف محمد حامد - الشيف قدري - الشيف وحيد كمال - الشيف سرحان - الشيف ابو علوش - الشيف ام فراس - الشيف محمد فوزي - الشيف يسري خميس - الشيف محمود النجار - الشيف محمود عطية - الشيف بوبي شين - الشيف ابراهيم افشكو - الشيف منى موصلي - الشيف تيمور الموج - الشيف نشوان - الشيف تيمو - الشيف نصرت التركي - الشيف علي اليوسف - الشيف مروة الشافعي - الشيف غادة مصطفى - الشيف سارة عبد السلام - الشيف علاء الشربيني - الشيف اسامة السيد - الشيف حسين عمر - الشيف بسمة السباعي - الشيف غادة جميل - الشيف غادة التلي - الشيف وسام مسعود - الشيف رمزي - الشيف نورا السادات - الشيف نشوان - الشيف نبيل الشرقاوي - الشبف نورهان ميشيل - الشيف ريهام الديدي - الشيف رانيا الجزار - الشيف أميرة شنب - الشيف ايمن عفيفي - الشيف انطوان - الشيف المغازي - الشيف حسن حسونه - الشيف  خالد على - الشيف ديما حجاوي - الشيف دعد ابو جابر - الشيف شريف عفيفي - الشيف طارق ابراهيم - الشيف ياسر فضة - الشيف اسيا عثمان - الشيف ايه حسني  - الشيف ايه عناني - الشيف أحمد عويضة - الشيف أماني رفعت - الشيف أندرو ميتشل - الشيف توفيق القادري - الشيف حورية المطبخ - الشيف حورية زنون - الشيف دينا أبو كرم - الشيف سلمى سليمان - الشيف شريف الحطيبي - الشيف عماد الخشت - الشيف ليلى فتح الله - الشيف ماجي حبيب - الشيف نرمين هنو - الشيف نيللي الشافعي - الشيف هشام البنا - الشيف هشام السيد - الشيف وفاء الكندري - الشيف نهى زكي - الشيف هنا المزيان - الشيف منى بدر - الشيف حميدو - الشيف رشا الجيار - 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق