كوكيز بالسبرنكلز - سالى فؤاد - برنامج حلو وحادق
الوصفة : طريقة عمل كوكيز بالسبرنكلز.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج : حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كوكيز بالسبرنكلز على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- 1 كوب (200 جم) زبدة طرية.
- 1 كوب (200 جم) سكر.
- 2 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 3 كوب (400 جم) دقيق أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 كوب فارماسيل.
- للتزيين :
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
طريقة تحضير وعمل كوكيز بالسبرنكلز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- في بولة عميقة توضع الزبدة مع السكر ونخفقهم مع بعض حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيضة واحدة واحدة مع الخفق حتى يختفي وتُضاف الفانيليا ورشة الملح ويُقلب معه.
- يُخلط البيكنج صودا على الدقيق ويُقلب ثم يُضاف جزء منه على الخليط السابق ويُقلب بهدوء حتى يمتزج جيداُ.
- تُضاف الفارماسيل وتُقلب ثم يُضاف باقي الدقيق وتُقلب كل المكونات معاً حتى تلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة ولا نعجنها كثيراً فقط حتى تتجمع المكونات مع بعضها.
- نجهز صينية فرن ونبطنها بورق الزبدة ونرص وحدات الكوكيز في الصينية على مسافات من بعضها.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يُصبح لونه ذهبي فاتح.
- في بولة عميقة يوضع السكر البودرة مع قليل من الماء ونقلبهم مع بعض حتى نحصل على مزيج ثقيل القوام.
- عند التقديم نضع على كل واحدة من الكوكيز ملعقة من صوص السكر ونرش عليها رشة من الفارماسيل .. وبالهنا ....،
ملف وصفات سالي فؤاد - اكلات سالي فؤاد - حلويات سالي فؤاد - كوكيز سالى فؤاد - طريقة عمل الكوكيز بالشيكولاتة - كوكيز الفانيليا سالي فؤاد - طريقة عمل الكوكيز غادة التلي - طريقة عمل الكوكيز نجلاء الشرشابي - شوكليت شيبس كوكيز -
تعليقات
إرسال تعليق