كوكيز بالسبرنكلز - سالى فؤاد - برنامج حلو وحادق






الوصفة  : طريقة عمل كوكيز بالسبرنكلز.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج :  حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كوكيز بالسبرنكلز على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  • 1 كوب (200 جم)  زبدة طرية.
  • 1  كوب (200 جم)  سكر.
  • 2 بيضة.
  • فانيليا.
  • رشة ملح.
  • 3 كوب (400 جم) دقيق أبيض.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 1 كوب فارماسيل.
  • للتزيين :
    • 2 كوب سكر بودرة منخول.
    • 2 ملعقة كبيرة ماء.

طريقة تحضير وعمل كوكيز بالسبرنكلز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :

  1. في بولة عميقة توضع الزبدة مع السكر ونخفقهم مع بعض حتى يُصبح مثل الكريمة.
  2. يُضاف البيضة واحدة واحدة مع الخفق حتى يختفي وتُضاف الفانيليا ورشة الملح ويُقلب معه.
  3. يُخلط البيكنج صودا على الدقيق ويُقلب ثم يُضاف جزء منه على الخليط السابق ويُقلب بهدوء حتى يمتزج جيداُ.
  4. تُضاف الفارماسيل وتُقلب ثم يُضاف باقي الدقيق وتُقلب كل المكونات معاً حتى تلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة ولا نعجنها كثيراً فقط حتى تتجمع المكونات مع بعضها.
  5. نجهز صينية فرن ونبطنها بورق الزبدة ونرص وحدات الكوكيز في الصينية على مسافات من بعضها.
  6. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يُصبح لونه ذهبي فاتح.
  7. في بولة عميقة يوضع السكر البودرة مع قليل من الماء ونقلبهم مع بعض حتى نحصل على مزيج ثقيل القوام.
  8. عند التقديم نضع على كل واحدة من الكوكيز ملعقة من صوص السكر ونرش عليها رشة من الفارماسيل .. وبالهنا ....،



ملف وصفات سالي فؤاد - اكلات سالي فؤاد - حلويات سالي فؤاد - كوكيز  سالى فؤاد - طريقة عمل الكوكيز بالشيكولاتة - كوكيز  الفانيليا سالي فؤاد - طريقة عمل الكوكيز غادة التلي - طريقة عمل الكوكيز نجلاء الشرشابي - شوكليت شيبس كوكيز - 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق