كوكيز بالتشوكيت شيبس- غادة التلي - زعفران وفانيلا





الوصفة  : طريقة عمل كوكيز بالتشوكيت شيبس.
من وصفات وحلويات : الشيف غادة التلي (مكتوبة).
برنامج :  زعفران وفانيلا.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كوكيز بالتشوكيت شيبس على طريقة الشيف غادة التلي :

  • 200 جم زبدة.
  • 1/2 كوب سكر بني.
  • 1/2 كوب سكر أبيض.
  • 2 بيضة.
  • فانيليا.
  • 2 كوب دقيق أبيض.
  • كوب جوز (عين جمل) (إختياري).
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 1 ملعقة كبيرة كاكاو (إختياري).
  • كوب شوكليت شيبس.
  • قطع شوكولاتة صغيرة.

طريقة تحضير وعمل كوكيز بالتشوكيت شيبس بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف غادة التلي :

  1. نثبت مضرب الخفق (مضرب البيض)  في العجان ونضع الزبدة مع السكر الأبيض والسكر البني ونخفقهم مع بعض.
  2. إذا كان السكر البني غير متوفر ممكن أن نستبدله بالسكر الأبيض ونضيف عليه ملعقة من العسل الأسود ونفركه جيداً وبكده يكون ده بديل للسكر البني ونحتفظ بيه في برطمان نظيف وجاف تماماً.
  3. نضيف البيض على الزبدة والسكر بعد أن يذوب السكر في الزبدة تماماً ونضيف الفانيليا ونخفقهم مع بعض حتى يختفي البيض.
  4. في بولة عميقة يوضع الدقيق ونضيف عليه البيكنج صودا والكاكاو ونقلبهم مع بعض.
  5. يُضاف الدقيق على خليط الزبدة والسكر على مرتين أي نضيف نصف الدقيق مع العجن حتى يختلط الدقيق ثم نضيف بقي الدقيق ونعجن كل المكونات حتى تلم العجينة
  6. نرفع العجينة من العجان ونضيف عليها عين الجمل والشيكولت شيبس ونترك قليل لتزيين الوجه ونقلب عين الجمل والشيكولت شيبس جيداً في العجينة حتى تتوزع كلها داخل العجينة.
  7. توضع العجينة في الثاجة قليلًاً حتى تتماسك وتُصبح سهلة التشكيل.
  8. بعد أن تتماسك يمكن تشكيل العجينة بالايد او ممكن تشكيلها بواسطة ملعقة الايس كريم ونضعها في صينية الفرن ممسوحة بالزيت. 
  9. نرص وحدات الكوكيز في الصينية مع ترك مسافات بينهم لأن كوكيز هيكبر داخل الفرن فلا يلتصق  مع بعضه.
  10. توضع الصنية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي ويحمر من أسفل فقط حوالي 12 دقيقة في الفرن .. وبالهنا ...........،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق