كوكيز قطع الشوكولاتة - سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ






الوصفة  : طريقة عمل كوكيز قطع الشوكولاتة.
من وصفات وحلويات : الشيف سارة عبد السلام (مكتوبة).
برنامج :  سنة اولى طبخ .
قناة : بانوراما فود  (panorama food).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات الكوكيز على طريقة الشيف سارة عبد السلام :

  • 3/4 كوب زبدة طرية برجة حرارة المطبخ.
  • 1/2 كوب سكر أبيض.
  • 1/4 كوب سكر بني.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1 بيضة.
  • 1/2  1 كوب دقيق أبيض.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
  • 3/4 كوب قطع شيكولاتة (شيكولاتة شيبس).

طريقة تحضير وعمل الكوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سارة عبد السلام :

  1. يجب أولاً العلم بأن معيار الكوب هو كوب 240 مللي علشان تكون المقادير مظبوطة.
  2. في بولة عميقة نضع الدقيق ونضيف عليه البيكنج صودا والملح ونقلبهم مع بعض.
  3. في العجان نضع السكر مع الزبدة ونخفقهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي ويذوب السكر في الزبدة.
  4. تُضاف الفانيليا والبيضة مع الخفق حتى يختفي البيض.
  5. تُضاف المكونات الجافة ونخلطها جيداً مع باقي المكونات (فقط حتى تلم العجينة ولا نعجنها كثيراً).
  6. نضيف قطع الشيكولاتة ونخلطها مع العجينة حتى تتوزع في كل العجينة.
  7. لو لحظنا ان العجينة طرية بزيادة ممكن نضعها في الثلاجة قليلاً حتى تتماسك قبل تشكيلها.
  8. أفضل طريقة لتشكيل الكوكيز هي معلقة الايس كريم 
  9. نجهز صينية فرن ونضع بها ورقة زبدة.
  10. بملعقة الايس كريم نأخذ ملعقة من العجينة ونضعها في الصينية مباشرة ونضغط عليها قليلاً حتى نبططها .
  11. نترك مسافات في الصينية بين كل واحدة كوكيز والتانيه لأنها هتفرش أكثر أثناء الخبز لا يلتصقوا ببعضهم.
  12. نوزع وحدات من قطع الشيكولاتة على الوجه.
  13. نضع صينية الكوكيز في الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك ولا نتركه حتى يحمر ويتغير لونه.
  14. نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت.
  15. نخزنه في علب بلاستيكية محكمة الغلق حتى لا يطرى ويرطب .. وبالهنا .........،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة فانيليا - نجلاء الشرشابي - على قد الايد

بسبوسة المحلات - فاطمة أبو حاتي - مطبخ فاطمة أبو حاتي

الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق