كوكيز قطع الشوكولاتة - سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ
الوصفة : طريقة عمل كوكيز قطع الشوكولاتة.
من وصفات وحلويات : الشيف سارة عبد السلام (مكتوبة).
برنامج : سنة اولى طبخ .
قناة : بانوراما فود (panorama food).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات الكوكيز على طريقة الشيف سارة عبد السلام :
- 3/4 كوب زبدة طرية برجة حرارة المطبخ.
- 1/2 كوب سكر أبيض.
- 1/4 كوب سكر بني.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 بيضة.
- 1/2 1 كوب دقيق أبيض.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 3/4 كوب قطع شيكولاتة (شيكولاتة شيبس).
طريقة تحضير وعمل الكوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سارة عبد السلام :
- يجب أولاً العلم بأن معيار الكوب هو كوب 240 مللي علشان تكون المقادير مظبوطة.
- في بولة عميقة نضع الدقيق ونضيف عليه البيكنج صودا والملح ونقلبهم مع بعض.
- في العجان نضع السكر مع الزبدة ونخفقهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي ويذوب السكر في الزبدة.
- تُضاف الفانيليا والبيضة مع الخفق حتى يختفي البيض.
- تُضاف المكونات الجافة ونخلطها جيداً مع باقي المكونات (فقط حتى تلم العجينة ولا نعجنها كثيراً).
- نضيف قطع الشيكولاتة ونخلطها مع العجينة حتى تتوزع في كل العجينة.
- لو لحظنا ان العجينة طرية بزيادة ممكن نضعها في الثلاجة قليلاً حتى تتماسك قبل تشكيلها.
- أفضل طريقة لتشكيل الكوكيز هي معلقة الايس كريم
- نجهز صينية فرن ونضع بها ورقة زبدة.
- بملعقة الايس كريم نأخذ ملعقة من العجينة ونضعها في الصينية مباشرة ونضغط عليها قليلاً حتى نبططها .
- نترك مسافات في الصينية بين كل واحدة كوكيز والتانيه لأنها هتفرش أكثر أثناء الخبز لا يلتصقوا ببعضهم.
- نوزع وحدات من قطع الشيكولاتة على الوجه.
- نضع صينية الكوكيز في الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك ولا نتركه حتى يحمر ويتغير لونه.
- نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت.
- نخزنه في علب بلاستيكية محكمة الغلق حتى لا يطرى ويرطب .. وبالهنا .........،
تعليقات
إرسال تعليق