كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد
الوصفة : طريقة عمل كوكيز.
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج : على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كوكيز على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- 1/3 كوب سمنة.
- 3/4 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضة.
- فانيليا.
- 2 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- بشر برتقال.
- قطع شيكولاتة.
- عصير برتقال.
طريقة تحضير وعمل كوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
- في العجان نضع السمنة ونخفقها بالمضرب الشبكي حتى تنعم مثل الكريمة ونضيف عليها السكر البودرة ونخفقهم معاً.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق ع رشة الملح والبيكنج بودر وقطع الشيكولاتة ونقلبهم مع بعض حتى تختلط كل المكونات تماماً.
- تُضاف الفانيليا وبشر البرتقال على البيض ثم نضيفه واحده واحده على السكر والسمنة مع الخفق حتى تتجانس المكونات ويختفي البيض.
- يُضاف خليط الدقيق على خليط البيض والسكر والسمنة ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تتلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة.
- نجهز صينية ونفرش فيها ورق زبدة أو ندهنها بدهنه خفيفة من الزيت.
- نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها نبططها بسمك متوسط ونرصها في الصينية ونترك مسافات بينهم.
- ندهن وجه الكوكيز بعصير البرتقال ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك وينضج.
- نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت .. وبالهنا .........،
تعليقات
إرسال تعليق