كنافة بالكركدية - أميرة شنب - أميرة في المطبخ
الوصفة : طريقة عمل الكنافة بالكركديه.
من وصفات وحلويات : الشيف اميرة شنب (مكتوبة).
برنامج : أميرة في المطبخ.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الشرقي.
حلقة اليوم / امس.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كنافة بالكركدية على طريقة الشيف اميرة شنب :
- كنافة مفتتة محمرة.
- عصير كركدية مصفى.
- ماء ورد (إختياري),
- سكر.
- نشا.
- فستق.
- جوز هند.
طريقة تحضير وعمل كنافة بالكركدية مكتوبة بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور على طريقة الشيف اميرة شنب:
- لتحمير الكنافة نضع الكنافة في الفريزر حتى تتجمد ثم نكسرها بالايد أو في الكبة حتى تتفتت شعيرات صغيرة.
- في إناء على النار نضع الكنافة مع السمن ونفضل نقلبها حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ومش محتاجين نضيف سكر بودرة علشان ماتمسكش أوي في نفسها احنا عاوزينها مفرفته .
- ننقع الكركديه فترة وبعدين نصفيه ونحليه بمقدار السكر المناسب ، وممكن إضافة ماء ورد مع الكركديه حسب الرغبة.
- لعمل مهلبية الكركديه نضع لكل كوب من الكركديه ملعقة أو ملعقة ونصف من النشا حتى يكون متماسك ، ونذوبها على البارد ثم نرفعا على النار ونتركها تغلي مع التقليب المستمر حتى نحصل على السمك المطلوب ، ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد.
- في بولة التقديم نضع ثلثين الكنافة ونسقيها بملعقتين من الشربات أو ملعقة من عسل النحل ، ثم نضع مهلبية الكركدية قبل أن تجمد ونوزع عليها باقي الكنافة من جوانب البولة بحيث لا تغطي مهلبية الكركديه .. وبالهنا .....،
تعليقات
إرسال تعليق