الكيكة العادية التقليدية - سالي فؤاد - برنامج حلو وحادق
الوصفة : طريقة عمل الكيكة العادية التقليدية.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج : حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات الكيكة العادية التقليدية على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- 3 كوب دقيق أبيض منخول.
- 1/2 باكو بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 2 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
- 1 كوب لبن حليب.
- 1 كوب زيت نباتي.
- 3 بيضة.
- فانيليا.
طريقة تحضير وعمل الكيكة العادية التقليدية بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشة من الملح ونقلبهم مع بعض.
- في الخلاط أو بواسطة المضرب الشبكي الكهربائي نخفق البيض على السرعة المتوسطة لمدة 3 دقائق، ثم تُضاف الفانيليا و2 كوب من السكر ونخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويُصبح خليط هش ولونه فاتح.
- يُضاف الزيت واللبن ونستمر في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السائل السابق مع التقليب برفق في إتجاه واحد حتى يختفي الدقيق تماماً.
- يُوضع خليط الكيكة في صينية مدهونه جيداً بالزيت ومبطنه بالدقيق.
- نضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركها حتى تستوي .. وصحتين وهنا .....،
طريقة عمل الكيكة العادية بالبرتقال - طريقة عمل الكيك العادي - طريقة عمل الكيكة العادية سالى فؤاد - الشيف حسن - منال العالم - نجلاء الشرشابي - هاله فهمي - هالة فهمى - سارة عبد السلام - الشيف نونا - الشيف محمد حامد - الشيف قدري - حلواني العرب -
المقادير دي على مقاس صنيه كام
ردحذف